Завет
Где страсть и боль - полёт симфоний,
Любовь и бездна там - родство.
Между рождений и агоний
Куётся жизни торжество.
Там гимны Космоса несутся,
Круша и наполняя слух,
Басы с контральто мощно льются,
Стремясь увлечь мятежный дух.
То - песнь любви Вселенской - Бога!
Сумей хоть искрой овладеть,
И до последнего порога
Сумей сберечь, сумей допеть!
Где лёгким нежным дуновеньем
Ласкает тёплый ветерок,
Своим немым прикосновеньем
Пленяет сердце как силок,
Там гаммы Космоса роняют
Пленительных мелодий чар
И постепенно усыпляют
Манящий и бесценный дар.
В них песнь любви существ бездумных
Блаженством льётся через край,
Без поворотов резких шумных
Земное счастье просят:"Дай!"
Ты этой песней хрупко, в меру
Сумей, родная, овладеть
И до последнего предела
Сумей сберечь, сумей допеть!
© Copyright: Надежда Кульчицкая 2, 2019
Свидетельство о публикации №119051600377
Свидетельство о публикации №120032408908
Надежда Кульчицкая 2 21.09.2020 01:05 Заявить о нарушении