Трудно воробью
съела булку и пирог.
Вышла Маша на крыльцо –
съела с творогом кольцо.
Вышла Лара из амбара
– съела белое яйцо
Воробей взлетел на дом
поразмыслить над червем
Но подлец уполз куда-то -
ах ты, блин, опять облом!
Воробей давай грустить
Мыслит: быть или не быть?
Быть, оно всегда в убыток,
и, конечно, будут бить…
Головой ли в лебеду?
Выпить яду ли? В пруду
можно было б утопиться,
только пруд сейчас во льду…
Помню, белым был яйцом
но зачем- то стал птенцом
Вот шагну сейчас с карниза –
да об землю всем лицом!
И только перышки в стороны!
Птаха малая, не плачь!
Не утонет в речке мяч
И не могут рухнуть с крыши
воробей, скворец и грач
А также сойки и вороны!
Свидетельство о публикации №120032408864