Сонет к Дрюне

 (в ответ на Сонет к Энди Аллы Балашовой)
 http://www.stihi.ru/2020/02/09/10584

О, Дрюня, до чего же ты хорош!
Как дивный лик твой мудр и благороден,
А сколько удивительных рапсодий
Ты в грустном одиночестве поёшь!

А за окном то снег идёт, то дождь,
То перемены разные в природе,
Но будет выгул при любой погоде,
Чтоб в беге испытать восторга дрожь.

Ну, а пока разглядывай пейзаж,
Забравшись на кухонный подоконник,
Но не забудь, что ты квартирный страж.

Сквозь чуткий сон под арии вороньи
Мигнёт тебе красотка-Бенетнаш*
Алмазом на сапфирном небосклоне.


       24 марта 2020

*Бенетнаш - крайняя звезда
в хвосте или в ручке Большой Медведицы, является третьей
по яркости звездой созвездия. Среди прочих качеств даёт
гармонию, интуицию, милосердие, помощь в опасности.

на фото  - Дрюня, он же Энди, наш островной любимчик-лабрадор
воспитанник семьи Аллочки Балашовой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.