Ладонью ли, крылом...

Ладонью ли, крылом,
не гнущимся от соли,
ворочаем веслом,
не замечая боли

Безбрежен Океан,
Борей то пьян, то нежен,
то нежен он, то пьян,
а Океан безбрежен

Простое ремесло,
нехитрая работа:
ладонь, крыло, весло
и, что ни день - Суббота

Куда б нас ни несло
мы выглядим отважно
Ладонь, весло, крыло –
все в ход. Не это важно

шальному кораблю.
Но вот что греет душу:
возможно, к февралю
нас выбросит на сушу

Тогда, пересчитав
детей, стихи, мозоли,
кляня Морской Устав
и Судовые Роли,

с веслом наперевес,
набрав воды в карманы,
мы углубимся в Лес
под рокот Океана.


Рецензии