Листком на стекле, поцелуй лишь оставит

Цедрой лимонной рассыпаны листья.
Воздух застыл, паутинки затихли.
Нежными  нитями тонких  булавок
Радужный  дождик  завис коромыслом.

Душиста  калина, сладка и  кудрява.
ВетрАми шумит золотая дубрава…
Рябины огни, словно бусы -  в  подарок .
Ждет  осень - краса, когда зиму объявят.
   
Но до антракта  - по тротуарам -
В танце волшебном.       Наряд ее ярок.
Роскошным  муаром  притянет взгляды.               
Актрисой известной в город заглянет.

Смешная она, всегда  хулиганит…
В ожерелье из ягод бульвары   нарядит,
Спутает волосы, глаза затуманит…
Георгинов цветастых шапку натянет.

Утром уйдет, грусть в стекле отчеканив,
Поранит нам душу -   снова обманет.
Листком на окне, поцелуй лишь оставит.
Плакать о ней дождями заставит.

24.03.2020


Рецензии