Под дождём

Ты стоишь под дождем без зонта,
Капли градом стекают под ноги.
Обречённо, наивно ждала
Ты того, что один из немногих...

Сладко песни он пел о любви,
Осыпал он цветами так рьяно,
На машине катал по Москве,
Обещал: «Будет все без изъяна»!

В свои двадцать ты жизнь поняла!
Иль в ту пору тебе так казалось...
Ты была немножечко зла,
Что он бросил одну у вокзала...

Но ты верно ждала и ждала,
Обещал ведь, что встретит-приедет!
По щеке покатилась слеза,
«Это дождь!». Но никто не поверит...

Ты не знала, и знать не могла,
Что зазря пропустила автобус.
Парень твой, в кальяна клубах
Обжимался с другою матроной.

Он смеялся, и песни ей пел,
О судьбе, о любви «без изъяна»,
Пока ты, промокала во тьме,
Под дождем, девчонка с Урала...

23.03.2020.


Рецензии