Не выскажу
прерывисто дышу, наплакавшись, как малое дитя.
В молчание моем, как в музыке та пауза не значит
стона, жалобы и сердце на ветру, как тонкая свеча.
Не выскажу, так много хочется сказать, но в горле ком,
по ком же так протяжно и печально колокол, по ком?
Кто так внезапно и ужасно нас покинул, кто расскажет?
И кто теперь оставшимся в дому, как утешение покажет?
Как мысленно обнять того, кто далеко, за дальней далью?
Накрыть на стол печальный тот обряд поминовения близких?
Как наградить трудившихся все ночи, дни, какой медалью?
Какой наградой, слово благодарное отправить длинным списком?
Не выскажу печаль и грусть, без времени и срока...
Небесной синью я прольюсь над головами - это слезы.
Но я пишу, хоть не вместить несказанного на этих строках,
пусть будет пухом им земля и с ними все земные грезы...
Свидетельство о публикации №120032400855