Вторник 24. 03. 2020

Ещё чуть-чуть и страж порядка -
Будильник протрубит побудку.
Покинув тёплую кроватку,
Пойду, расстроен не на шутку,

Сначала в ванную с клозетом,
Затем на кухню выпить кофий...
А, впрочем, стоит ли об этом,
Когда в окошко месяц в профиль

С аквамаринового неба
Глядит с улыбкою ехидной..?
Он спать сейчас уйдет и мне бы
Ещё немного, но, как видно,

Не суждено - бегут минутки,
Часов толкаемые стрелкой,
Вперёд - ко времени побудки,
Не обращая на хотелки

Мои внимания нисколько.
Уже... - ах, нет! - всего лишь вторник.
Точнее, даже, нАчат только
И, распорядка дней невольник,

Лежу с открытыми глазами,
Не торопясь вставать, покуда.
Любуясь, как в окне - как в раме
Картина - расцветает утро...


Рецензии