One

На молекулы рвётся мой внутренний космос,
В  голове разрывается  предохранитель.
Я глотаю жадно горячий воздух,
А в углу забился мой ангел-хранитель.

Серый пепел ложится на обрывки мыслей,
Я опять сломала свое равновесие.
Мое прошлое камнем на шее повисло,
Я уже задыхаюсь, но мне дико весело.

Напишите, пожалуйста, мне руководство
Чтоб уже наконец-то до конца не свихнуться.
Давит так, что ломаются кости и лёгкие,
Давит так, что хотелось уже не проснуться.

Я теряюсь в пространстве, диалогах и времени,
Не могу отыскать  рычаги и причину,
Чтобы дальше идти, принимая решения,
Чтобы камень на шее не гнул мою спину.

Я сама довела себя до неизвестности
И рассыпалась громко по полу, как бисер.
Я боюсь. Это чувство вполне ощутимое
И не терпит лечений и долгих ремиссий.

А на деле все просто до невозможности:
Раствориться в пространстве без поиска места,
Чтобы не было больно и дико неправильно,
Чтобы не было холодно, липко и тесно.

Меня снова закрыли в исправительной камере:
Я беседую с пылью, осевшей на окна.
В тёмной комнате сыро, противно и холодно.
Но мне так все равно, я до нитки промокла,

Утонула в своем беззаботном отчаяньи,
Безысходность - просроченный БАД от агрессии.
Я устала. Мне сильно хочется спать.
До утра. Мой кассетник допел свою песню.

24 марта 2020 года


Рецензии