Всё наше благо вне Тебя раздует ветер

Всё наше благо вне Тебя раздует ветер.
Оно не прочно и рассеется, как дым.
Путь без Создателя всего - к финалу тщетен,
Сосуд без замысла окажется пустым.

Наш ум-пригоршня не вмещает Разум Божий,
Лишь сердце верою постигнет небеса.
Чтобы не стать сосудом гнева безнадёжным,
Ты укрепи меня несением креста.

Пусть промыслительность Твоя во мне рождает
Твой лучший смысл и духовное бытье,
А моё сердце это ясно понимает,
Чтоб бесконечно благодарной  быть Тебе.
22.02.2016


Рецензии