Зависимый на независимость

Я зависим от природы
От кривотолков молвы
Я мёртвым сезоном осень
Я это я, ты это ты
Стихи с половинкой правды
Или в целом сюжете жизнь
Меня не оправдывают
Я прожитой жизни старик

Сочиняю не сочиняемое
Зачем это всё
Душа моя без распятия
Не живёт, но летает давно
Дни мои, понедельники
Похмельем влезают в судьбу
Откровенные пятницы
Мажут сажей белую тьму

Научи меня нож  тупится
Ритуальным убийством сна
Я устал мучится болью
Спать и не спать за себя
Это мёртвое чувство свободы
Выталкивать мысли свои
Почему не родился птицей
Летал – бы себе вдали

Уродец с каменным сердцем
С непонятной душой
С перегаром вокруг погостов
И перекошенным ртом
Не думать, не помнить, не верить
На воду дуть огнём
Сгорать тысячелетьем
Умирать одним днём

Выхожу колодцем ада
Перегнав через смерть судьбу
Осталась она в прошлом
Я сам  за собой  иду
Лягу, если положат  на плаху
Скажут лететь - улечу
И мне  давно  можно
Отправляться в последний путь


Рецензии