Раздавленный настоящим

Во мне столько подземного мира,
поверхность не отыскать
Во мне столько закрытых открытий
Луну пора мной заселять
Я, как  подземельный житель
Могила мой сон
Секрет целой жизни
Не стоит того

Буквенное величие не прибавляет вес
Я видел рождение девы, в которой любовь и спесь
Убивали за малое, на самой страшной войне
Войны другими и не были, сминая свет небес
Хочу верить в бога, но как верить в то,  кого нет
С бесом пил ночью текилу, венком  свисал крест

Пустые глазницы у рощи, в которой деревьев нет
В которой не прячется крыса, и сова не хочет смотреть
В которой волк не воет, на продажную суку Луну
И жизнь мимо проходит, не прикасаясь к волшебству
Кто вы дикие звери,  Ангелы или тьма
Кто я сам в вашем мире, человек или слова

Под землёй бьётся сердце,  рассудок пяти морей
ни к кому не прибьётся, лишний он голове
Заползаю в свою берлогу, век свой в ней доживать
Моя любимая рядом, да к ней не попасть
Колдовство – это  сжечь все правила, поверить в то, чего нет
Втянуть в ноздри запахи, обвести вокруг пальца смерть

Дышат в затылок годы, запускают по локоть в голову мысль
Мы не свободны,  родились умереть
Стирает  себя  моя память,  вот он белый чистый лист
Один на один среди летописи исписанных другими страниц
С годами покроется сажей, паутиной, тленом бумажным
Обидно всё это знать раздавленному настоящим


Рецензии