Я стала мыслить по иному

Я стала мыслить по иному
И по иному понимать
Весь мир,что раньше незнакомым,
Я не хотела принимать.

И жизнь казалась некрасивой
Из-за того,что счастья нет...
Теперь она мне стала милой,
Открыла мне,что я поэт.

Открыла мне любовь иную:
К лесам,равнинам и полям,
Теперь я с нежностью любуюсь
На девичий берёзки стан.

Как ива в пруд гляжу с печалью,
Как кошка ласкова,нежна;
Теперь я долгими ночами
Люблю в саду сидеть одна.

И мать,уже не молодую,
Готова слушать,понимать;
Её, единственно родную,
От всех невзгод оберегать!

Теперь люблю я до рассвета
Под бледным отблеском луны,
Внимать и слушать песню эту-
Живой красавицы весны!

И понимая,как ранима,
Россия-Родина моя,
Теперь готова с новой силой
Жалеть и защищать тебя!

    22.03.1995.


Рецензии