Осталось не так уж много

Из жизни исчезла срочность -
Все можно завтра доделать...
А можно и не доделать-
Ведь точно - не убежит.
У нас появилось время-
Свободное и пустое.
Его непривычно много.
В обмен - зачеркнули жизнь.

Ну, может быть, не зачеркнули,
А просто заштриховали.
Оставив совсем немного
Того, что нельзя отнять.
Мы  бесимся  и боимся.
И слушаем, и читаем.
Тревогу внутрь загоняя,
Пытаясь хоть что-то понять.

Рутина другою стала
Так быстро и незаметно.
И жизнь раскололась внезапно,
Как старый любимый стакан.
Мы с кем-то вдруг отдалились,
С другими - вновь притянулись.
Кого-то без сожаления
Отправили в вечный бан.

Мы поняли, как прекрасна
Та жизнь, что зовётся рутиной.
Когда, если хочешь - все можно.
И стоит лишь захотеть.
Сегодня всё по-другому...
Но я почему-то верю -
Осталось не так уж много.
Лишь надо перетерпеть.


Рецензии