Что такое хорошо и что такое плохо
Божий сын к Отцу пришёл,
И спросила Кроха:
- Что такое ХОРОШО
И что такое ПЛОХО?
- Если сын Мой любит ЗНАНЬЯ (1),
В Школу с радостью пошёл,
Обучается с вниманьем –
Это – очень ХОРОШО!
Твой Учитель – самый Ближний (2),
Уважай Его, цени,
Даст тебе Он духа жизни,
Чтоб продлились твои дни;
Даст тебе Он те Богатства,
Что он в Свете сам нашёл,
С ним войдёшь ты в Света Царство –
Это – очень ХОРОШО!
Если Знанья ты не любишь –
Будешь тёмной крохой,
Темнотой себя погубишь –
Это - очень ПЛОХО.
Если Знания копишь,
Их ты умножаешь,
То уже ты – не малыш,
В Знаньях ты мужаешь.
Если Знанья собирать
Даже и по крохам,
Сильной станет мыслей Рать –
И НЕ будет ПЛОХО!
В чистых мыслях, как в рубахе
Облачён весь белый Свет,
Но не ведают неряхи –
В грязных мыслях – Света нет.
В небе радуга сияет:
В ней – все чистые тона,
Белый Свет её рождает,
Ибо Божья дочь она.
Голова твоя - как небо,
И твой разум в ней – Отец,
Где бы ты отныне не был,
Будь с Отцом – всему творец.
Пусть твои деянья будут
И красивы, и чисты,
Их потомки не забудут,
С ними – будешь жив и ты!
1. Матф.22:37 “возлюби Господа БОГА твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею
и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь”.
1Иоан.1:5 “БОГ есть СВЕТ, и нет в Нем никакой тьмы”.
2. Матф.22:39 “вторая же [заповедь] подобная ей: возлюби БЛИЖНЕГО твоего, как
самого себя”.
Свидетельство о публикации №120032400789
Хотя считаю оценки немного завышенными ☺.
Светлана Мирова 17.12.2022 15:40 Заявить о нарушении