Летний луг
Было поле, ныне луг.
Уж давно забывший плуг.
Отстояла все права
Многолетняя трава.
Блещет местность красотой.
Разгляди её, постой,
Подготовлен словно луг
Для торжественных услуг.
Восхищает травостой —
Как украшен! Не простой!
Разнотравье до мечты
Разноряжено в цветы.
Стройных злаков колоски
Распушили волоски.
Трав бобовых разный цвет
Заполняет в них просвет.
Под дыханьем ветерка
Обнимаются слегка,
Ведь содружество одно —
Золотое луга дно.
Утра раннего краса
Задержалась в нём роса.
В ласках дня, роняя свет,
Высыхает вся на «нет».
Солнца жарок летний луч
Не видать на небе туч.
Воздух чист и запашист,
Ароматом трав душист!
Дней погожих полоса
Птичьи множит голоса.
Исполнителей настрой
Выражает звуков рой.
Каждый щебет, каждый свист
Красотой душевной чист!
Счастьем полнит знойный луг
Мест гнездовий бойких слуг.
Быстро выросли птенцы
Звонки,точно бубенцы.
Песней детской за приют
Отдают ему салют.
Жизни радость птичья в слух
Без конца ласкает слух.
Им кузнечики-певцы
Подпевают удальцы.
Всех жильцов мотив родной
Песней кажется одной.
Исполняют летний гимн
Прославляя местность им.
Жизнью полон летом луг
Звуков, красок, света друг.
Насекомых многих всплеск
Отражает крыльев блеск.
Мчит куда-то стрекоза
Хищно выпучив глаза,
Перелив прозрачных крыл
С тихим шелестом проплыл.
От земли невысоко
Кружат бабочки легко
Может, ожили цветы?
До того они цветны!
Пчёлы, шмель, жуки шумны
Ношей сытною грузны.
Сладок, видимо, нектар
Луга, цвета, бога дар.
Сборщиц-пчёл полным полно,
Взяток носят знать давно.
Не смолкает лёта шум,
Гонет их инстинкта ум.
Щедрый луг для всех сюрприз,
Но уместен здесь девиз:
«Красоту не истреблять!
Любоваться охранять!»
Свидетельство о публикации №120032400788
Всего Вам самого доброго! С уважением, Татьяна.
Татьяна Павловна Васильева 24.04.2023 06:20 Заявить о нарушении
за пожелания.Рад что они Вам понравились.
С уважением и благодарностью
Владимир Бугров 24.04.2023 15:53 Заявить о нарушении