Бегут ручьи в перегонки...

Бегут ручьи в перегонки,
Как нотки по роялю.
И догоняют их лучи,
На солнышке играя.

Журчит и искрится вода,
Гонима легким ветром.
И ждёт её в низу река,
Подросшая до метра.

Над ней склонились тальники,
Нагнувши свои плети.
И, доставая до воды,
В ней плещутся как дети.

Синички, стайкой прилетев,
На веточки уселись.
А все в округе замерев,
Заслушались их трели.

То гимн весне в их пеньи был,
То жизни гимн, надежды.
Любви и нежности мотив
Витал над побережьем.


Рецензии