В зимней Москве

Рисует узоры зима на стекле
Кружатся снежинки красиво,
Поземкой дороги укутало все
Тихонько он ехал в своем БМВ.

Сигналят машины и пробки кругом
И подумал он вдруг.. Ах, пройдусь я пешком.
Поставил машину в ближайшем дворе
Под снегом решил он пройтись по Москве.

Достал подсигарник из куртки своей
Дрожа закурил. Ух-х-х как холодно мне!
А снег все кружился, поземка мела
Прищурив глаза он смотрел в небеса.

Снежинки ложились ему на лицо
И иней укутал все брови его.
Он тихой походкой шагал по Москве
Держа сигарету, меж пальцев в руке.

А вечер был тихим, кружил белый снег
Деревья окутаны в снежной красе
Москва белоснежною стала вдруг вся
А он любовался и шел не спеша.


Рецензии