Матрёшка

               
          Пр-в:
Эх, русская матрешка-
Янтарные сережки,
Расшитый сарафан
И бархатный кафтан.
Эх, русская матрешка!
Играет в такт гармошка,
Танцует стройный стан,
Пылает  цвет румян.

          I
Любой ты куклы краше,
Ты символ земли нашей,
Мила и хороша,
Веселая душа!
Повсюду тебе рады
И старики и млады,
Чудесный сувенир
С тобою лад и мир.

          Пр-в:
Эх, русская матрешка-
Янтарные сережки,
Расшитый сарафан
И бархатный кафтан.
Эх, русская матрешка,
Вот в лес ведёт дорожка.
А там растёт каштан
Пасётся конь Буян.
      
          II
Игрушка ты с секретом,
Хотя проста при этом,
За мастера дела
Ты имя обрела.
От севера до юга
И по земному кругу
Повсюду узнают,
Матрешкою зовут.

          Пр-в:
Эх, русская матрешка-
Янтарные сережки,
Расшитый сарафан
И бархатный кафтан.
Эх, русская матрешка!
Уж ягоды в лукошке,
Цветок Марья-Иван-
Невестин талисман.


04.10.2019 г.


Рецензии