Я к Вам, товарищ Ленин!
Как жить в стране народу трудовому?
С кого за нищету спросить ответа,
Разгадывая злые идиомы?
Вы, Ленин, своей жизни не жалея,
Людей вели за правду и свободу,
И вилл не строили, от жадности хмелея,
Не забирали пенсий у народа.
Товарищ Ленин, посмотрите сами
На стариков с протянутой рукою,
А в рабстве ипотек, как в сточной яме -
Жизнь нынче стала слишком дорогою.
Где из кредитов, как из паутины
Не вылезти за жалкие зарплаты.
"Концы с концами" - тяжкая рутина
И за леченье детям сборы платы.
Товарищ Ленин, возраст пенсионный
У стариков украли, не краснея.
И цены повышают монотонно,
Как будто в этом видят панацею.
Товарищ Ленин, всё коттеджи строят,
Наворовавши денег, олигархи,
И только нищих жизнь гроша не стоит
На этой мясорубке иерархий.
Я к Вам, товарищ Ленин, за советом...
Ужасно не хватает Вас порою!
Призвали бы Вы нелюдей к ответу
За серп и молот с красною звездою!
Свидетельство о публикации №120032407511