Предупреждение

На лунном, свете словно на качели
Два силуэта показались мне.
Два Ангела-хранителя сидели.
Сидели молча, при луне.

Я оробел. Пропал дар речи.
Стоял и сдвинуться не мог.
- Ну что стоишь ты, человече?
-Ты нас узреть хотел?- Так смог!

-Ну задавай теперь вопросы
Что хочешь знать?-Да не робей.
Порой не робок ты в заносах
А тут стоишь как воробей.

Ты спросишь: - Почему нас двое?
Тебе ответим: - Чтоб спасти!
Порой ты выкинешь такое,
что одному не унести.

Ты шутишь с жизнью.
Мы же, поправляем.
Идешь порой по лезвию ножа.
Где слишком остро - крылья подставляем.
Чтоб не порезалась твоя душа.

Один ведёт, другой поможет.
Ведь не один из нас, никак-
Отговорить тебя не сможет
Не поступать, не делать так.

Свобода действий вам дана от Бога
Не в праве мы что либо запрещать.
Направить можем. Указать дорогу
Но знаками... Умей читать!

Нас двое! Мы посланцы Бога!
Мы глас Его просящий о Тебе!
Ты к жизни относись впредь строго!
Будь властен ты к своей судьбе.

Надейся! Верь! Люби и будь любимым.
Живи по мере а не сверх её.
Не поддавайся обещаньям мнимым
Мы знаем- чьё это враньё.

Не лги себе, не лги и людям.
Которые вокруг тебя.
Живи! Везде мы рядом будем!
И береги всегда себя!

Вот так, под лунным светом я прозрел.
Как мало знал и многого хотел!


Рецензии