Ушел мой каська...

Вчера вечером не стало моего Каськи. Моего любимого бельчонка, весной у меня получилось вымолить его, вырвать у смерти, но вот вчера не вышло...Я выкормил его из пипетки тогда, когда нашедшие его люди передали мне его с разбитой от удара мордочкой, я нашел ему ночью, как приехал с ним к себе домой, козьего молочка...Он наелся и уснул у меня в ладошках тогда. Я говорил ему вчера, когда ему было очень плохо уже: «Не уходи!.. Не уходи!.. Кася, живи!..» А он не послушался, взял и ушел...
Я, когда он почти закрыл глазки, я дышал на него, он приоткрыл и посмотрел на меня, показалось, что говорит: «Ухожу...» Я не отпускал! А вот... не удержал, не смог... Он вильнул хвостом своим и затих... Сволочь ты, Кася! Зачем ты так?!. Кто сейчас утром будет шуметь в столовой, кто будет перебирать волосы на моей голове и целовать меня в губы и нос, кто будет лизать мне уши?!.. С кем я выйду в сад?..
Пуст твой домик в столовой сейчас, вчера ещё мы были вместе, я работал, а ты меня всегда ждал!.. Ну вот, зачем ты так, свинья, сделал а?!. Я машинально слушаю звуки в столовой, там ежик мой, инвалид, живет ещё и кот, но ты же знаешь, это все не то и не те... Как же ты так, Кася, ушел?! Почему так в жизни нашей, а?! Почему любимые так могут уходить?!.
Сейчас ещё ты лежишь на утреннем солнышке, я вынес тебя, ты как будто спишь, ветерок шевелит твои шикарные уши с кисточками, хвост твой бесподобный... Я нарезал веточки фейхоа, свежие зеленые и уложу тебе ими твою могилку в саду... Я сам охотник, видал многое, никогда бы не подумал, что вот этой крысы лесной, белки мне будет так не хватать! Как я буду ходить днями сейчас мимо твоей клетки, смотреть на полочку где ты любил спать?..Каська ! Каська !.. Как мы жили с тобой почти год! Как привыкли друг к другу! Как я шутил над тобой, когда мазал медом тебе нос и ты вылизывал его и ворчал на меня и все равно лез мне на грудь и спал у шеи!.. Как ты "мукал" всегда, прося скорее взять тебя на руки вечерами, а днем, когда мне некогда иногда было с тобой поцеловаться, я говорил6 «Ну, позже, Каська, помилуемся с тобой...» Прости меня, я не смог тебя удержать!.. ПРОСТИ И ПРОЩАЙ!.. Я уверен, там мы встретимся!

А.Малышев


Рецензии
Господи, как же больно-то, Саша...
И мне всю душу вывернули своею болью...
Год назад я также провожала в вечность свою озорную кошку-сиамку Нюшу.
До сих пор скорблю. Дай Вам Господи сил и здоровья пережить потерю друга!
Я Вас очень хорошо понимаю! Я думаю, я уверена, - им там лучше, чем в этом злом и суматошном мире. Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   27.09.2020 18:34     Заявить о нарушении