В карантине

Сижу, в окошко вместе с кошкою гляжу.
Какая благодать- я дома нахожусь.
Благодаря коронавирусу  подольше спать могу
И от гостей незваных в виде тещи  я себя уберегу.

Раз сказано всем по домам сидеть,
Сидеть и не высовываться  и на глаза  врагу смертельному не лезть.
Вот и сидим,  воспитываем волю, дисциплину
И потихоньку привыкаем к карантину.

А за окошком никого,  гуляет лишь весна
Вся  в буйстве красок, дышит свежестью она
От красоты  и обнаженности  пронзительной ее  меня  волнение  охватило
Ну как в момент, когда  я обнимаю милую.

Звонок развеял мыслей бег
Кто мог нарушить  государственный запрет
Жена?. Она  с ребенком  давно на  даче
Я их запрятал от греха подальше

Дверь открываю – на пороге теща
«Сынок, ты голоден, наверное, давай сварю я борщик»
А с этим гадом я договорилась
Прикинулась молодкой, вместо лекарства рюмку приняла, взбодрилась.... .


Рецензии