Обрывки снов

Опять купаюсь в многословье, как в лягушатнике прогретом...
Опять развешиваю пряжу кудрявых строчек на просушку...
Опять заменой сочным стейкам вегетарьянские котлеты...
Опять в ладони не червонец, а надоевшая полушка...
...Проснусь в привычном полумраке. Тягучих мыслей липкий шорох.
Обрывки снов ещё мелькают, слетая курами с насеста.
Собачьи когти по паркету тотчас отметятся - «семь сорок»*,
А всё, что снилось, ждёт рассвета, как перезрелая невеста.

*Моя собака словно танцует, поднимаясь
на задние лапы и снова опускаясь на все четыре.


Рецензии