Отчизна
Окутав небесной харизмой
С летящею стаей ночных персеид -
Гадай, дорогая Отчизна.
Гадай, как когда то гадали волхвы,
Взирая на древнее небо:
И шли Святославы за волей «на вы»,
Молясь на соцветия хлеба.
Хромай, но иди, омывая водой
Семь тысячелетние раны.
Я верю, ты сладишь с любою бедой;
Журиться-горюниться рано.
Весной звездочёты уходят в астрал.
И знают, что будет, дельфины...
Молись и гадай на летящих «кострах»
В согласии с роем пчелиным.
Без страха клялись на огне праотцы
В полях, пред решающей битвой...
И мы понесём над собой изразцы
Их вечной молитвы.
Дон ст. Качалинская 24. 03. 20
Свидетельство о публикации №120032407139
Без страха и упрёка к ближнему,
Молитвы церкви, Мира не спасут,
Где Знаний нет о Боге, и о жизни в Целом...
С уважением...
Зубарев Владимир 02.04.2020 09:35 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 02.04.2020 10:10 Заявить о нарушении