Просто продавец

В миру их называют шоп-ассистент.
По-нашему, обычный продавец.
В хорошем слове скрыто много истин.
Похожие, - глашатый и гонец.

В бутик заходят красоваться люди.
Возносят все себя на пьедестал.
Рисуются, как стерляди на блюде.
И раскрывают свой потенциал.

Лишь, несколько минут знакомства нужно.
И, слышится в кабинке чудный смех:
Мы скоро едем отдыхать в Алушту.
А там и все желанья и успех.

Ещё, минут пятнадцать оживленья,
Узнаешь правду, к бабке не ходи.
Последние посты от ожиренья.
И чем ещё веснушки выводить.

А, если на часы пошла работа.
Где обретёшь свой временный приют.
Узнаешь всё про босса идиота.
И как собачку мамину зовут.

Заблудится божественный мессия
От множества тоскующих сердец.
Выходит, как и всё в России,
Что продавец уже не просто продавец!!!


Рецензии