Наш полковник запаса
Он достоин большого рассказа,
Пусть ни босс был и даже ни мэр !
Его звали - полковник запаса,
А не просто - пенсионер !
Жизнь любил до последнего часа,
Был он всем, неслужившим, пример !
Потому, что - полковник запаса ,
И державных наград кавалер !
Он не был офицером « вчерашним «,
В нём не меркла военного стать !
Не считал он себя пострадавшим ,
Что служил, этак лет, тридцать пять !
Зной пустынь и морские галсы,
Знаем, были ему не страшны.
Офицер высочайшего класса ,
Страж просторов любимой страны!
Не боялся он властного баса,
На приказ - был ответ- только: « Есть !»
Службу нёс, наш полковник запаса,
Всюду помня про долг и про честь !
Он всегда отвергал « выкрутасы « ,
Не писал на друзей « на верха « !
Настоящий полковник запаса,
Нет за ним никакого греха !
Не носил генеральских лампасов,
Хотя, он их, вполне, заслужил !
Не жалел наш полковник запаса,
Что он службу без них завершил !
Кем бы не был,- военным иль штатским
Сторонился он всяких афер!
Помогал в трудный час пострадавшим
Потому и - не мИллионер !
Близких, нежно любя и лелея ,
Избавлял от житейских проблем !
За их счастье, здоровье радея,
Сам себя для семьи не жалел !
Был любымым отцом и супругом,
Сберегая домашний очаг ,
Был душевным и преданным другом,
Всем желая успехов и благ !
Щедрость сердца дарил милым внукам,
Помогая им в сложных делах!
Обучая их важным наукам ,
Сеял истины в юных умах !
За заслуги свои и свершения
Он зачислен в Бессмертый полк !
Знайте ж младшие поколения,
Как знал он, в жизни смысл и толк!
Кто-то скажет : « Зачем этот пафос ?»
Мы такому заявим в ответ :
« Потому,что героев тех малость,
Кто оставил в истории след ! «
Да, мы знаем кого надо славить
И кого надо ставить в пример !
Он из тех, кто страну СМОГ прославить
Был Советской страны офицер !
Свидетельство о публикации №120032407034