Вирус

Со времён творенья  света,
Где-то на Земле планете,
Неизвестный людям вирус
В неизвестном месте жил.
В микромире вирусином 
Не считался он активным,
А в своей лакуне мирно,
Потихоньку вирусил.

Со своею вирусихой
Он плодился очень тихо,
Никого вокруг не трогал,
И не думал обижать
На беду китаец пьяный,
Нечестивец окаянный,
Гостем вдруг пришёл незваным,
Перегаром стал дышать!

Уничтожил как пожаром
Он вокруг всё перегаром,
Миллионы вирусяток
Тот китаец погубил.
От воздействия спиртного
Много умерло живого
В этом царстве вирусином,
Где наш вирус мирно жил.

«Где же вы, мои детишки,
Вирусёнки, вирусишки?»-
Горевал несчастный  вирус,
Но не долго он страдал.
Очень сильно рассердился
И внутри он изменился,
Людям отомстить решился,
Злой и агрессивный стал!

Стал плодиться  он активно
С вирусихой  коллективно,
Удалось вновь миллиарды
Вирусишек смастерить.
Стал царём, короновался,
На священный бой собрался,
В мир послал он  легионы,
Чтоб людей всех истребить!

Как голодные зверята,
Налетели вирусята
На людишек всех проклятых,
Чтоб смертельно заразить!
Объявили пандемию
По всему большому миру,
Все кричат: «Короновирус!
Надо карантин  вводить!»

Все границы позакрыли
И концерты отменили,
Люди сразу приуныли -
Ведь привычной жизни нет.
В рестораны не пускают,
И бухать не разрешают,
В обсервации сажают –
Ведь ослаб иммунитет!

Информации  шумиха,
Круговерть, неразбериха,
Воцарилась в нашем мире
С этим вирусом теперь.
Не будите люди  лихо,
А сидите дома, тихо.
Озверел короновирус
Словно лютый, дикий зверь!

Ситуация  плохая.
Что потом? – никто не знает,
Может лучше разобраться,
Посмотреть – как с нею быть?
Может нужно повиниться,
И на вирус не сердиться,
Просто взять и помириться,
И совместно дальше жить!?


Рецензии