Вам

Вам говорят, что Вы не правы,
Что Вам положено понять
Чужую боль, чужие нравы
И в письмах «best regards» писать.

Что предстоит Вам удивляться,
Улыбку, галстук поправлять
И с женщиной не той смеяться,
Не ту облыжно возвышать.

Вам говорят, что Вы невольны,
Но Миру Вас не удержать,
Что в мыслях быть должны спокойны
И сердцу не давать дышать.

Что Вашу правду вы с собою
Напрасно носите в себе.
И ждут с погашенной свечою
Вас, с Вашей кровью в темноте.

Вам песнь поет тот голос нежный,
Лаская острием клинка,
И с тоном менторским бессмертным
Потворством праздная рука.


Рецензии
Хороший ровный и точный слог. Очень понравились ваши стихи. Спасибо!

Натали Тимсах Бустер   17.06.2020 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! За Ваше добродушие и отзыв!

Роман Шипулин   17.06.2020 15:49   Заявить о нарушении