По мотивам фильма Письма Богу

Парню было невдомек,
что Господь ему предрёк:
молодым тебя возьму!
Вот и думай — почему!?
А мальчишке всего десять,
там на улице повесы
мяч гоняют до поздна,
жизнью тешатся сполна.
Он же дома, на кровати,
болен раком...так не кстати,
тоже хочеться побегать,
по мячу ногою врезать.
Мама плачет по ночам,
возит мальчика к врачам,
только доктор говорит
шансов мало....маму злит.
А пацан не унывает,
хотя тоже много знает,
Богу пишет письма он,
их относит почтальон.
В письмах всё одно и тоже -
Здравствуй Бог, может поможешь?
Просит благ и счастья всем,
ничего себе....совсем.
У мальчишки нет волос,
нет волос? да не вопрос!
Шапку яркую надел
всех весёлостью задел.
Время крутиться вокруг,
приступ боли как то вдруг,
посреди двора упал....
после в кому смерти впал.
Плакал весь народ в окрУге,
в память о счастливом друге
сняли добрый члень фильм
«Письма Богу»....помолчим;
______________
© @shmo.n , 2020


Рецензии