Душою нежно

Судьба нас разбросала по диванам,
Соединила в целое семью,
Какое счастье: папа дома, мама -
Мы зАжили впервые как в Раю!
"Но в чём же тайна твоего покоя?" -
Писали девочки-подружки в SMS -
"Стоять! Бояться надо это горе!"
... Я отвечала им в противовес:
"Душой скорблю со всем народом мира,
Но тихо радуюсь за Матушку свою:
За пару дней горящего эфира
Она очистилась в отчаянном бою!
Я понимаю только то, что сердцем слышу,
А именно - дыхание Земли,
А панику людскую ненавижу -
Она лишь отнимает много сил!
И кормит ненасытное страданье,
А вместе с ним - и  бархотную Тьму,
Я сострадаю недопониманью,
И, повторяюсь, всей Душой скорблю!.."
_______

Принятие того, что неизбежно -
Не умаляет совести моей,
Я обниму семью Душою нежно -
Пусть будет день от этого светлей!

23 марта 2020 год


Рецензии
Написано душой, и получилось нежно.
Спасибо,Елена.

Будьте здоровы.

С теплом,

Елена Зинчук   01.04.2020 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Елена!
Рада знакомству!
До встречи, зайду к Вам непременно!

Будьте счастливы и благословенны!

Елена Аблогина   01.04.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.