Чудо тучка

Зной живое угнетает.
Жар в природе всё не тает.
Все желают вод дождя.
Палит солнце, не щадя.

Небо тучка навестила.
Землю влагой угостила,
Изгоняя зной дневной,
Томь прохладой водяной.

Свет светила преломился
Радугой цветной разлился,
Опоясав шар земной
Красотой, какой чудной!

Мир, как будто изменился,
Пробуждаясь, оживился!
Тучка где-то далеко…
Тут же стало всем легко!


Рецензии