Орган

Я первый раз органа слышал звуки,
Ничто, нигде – на уровне его,
Шедевры исполняли ноги, руки,
И органист казался неземной.

Я поражен был методом и формой,
Я слушал и внимал ее, любя.
И неземное мне казалось нормой,
И ангелы, мне слышалось, трубят.

Космическую музыку услышал,
И пообщался с кем-то по лучу.
"Сверхновой" каплю с наслажденьем выжал,
Казалось, сквозь галактику лечу.

Все звуки неземные мне на душу
Лились бальзамом, на живой порез,
И жизни многие прожил, пока я слушал,
Стал каждый миг просвеченный на срез.

Я был в каких-то тонких-тонких сферах,
Где не было ни злости, ни теней,
Где правили – любовь, надежда, вера,
Где были души праведных людей.

Я слушал музыку, поющую о Боге,
И в каждой ноте растворялся весь.
В раю я находился – на пороге,
И врат коснулся милостью небес.

Звучал орган из тысячи регистров,
В блаженстве растворился неземном,
И «Отче наш» шептали губы исто,
И мысли повторяли о святом.

Звучал орган, и звуки окрыляли,
И крылья за спиной росли, росли,
До слез желанной негой умиляли,
По всей вселенной в радости несли.

Звучал орган над нашей жизнью бренной,
И на волне его хотелось просто петь…
Мы были с ним одни во всей вселенной,
Пусть звуки продолжаются и впредь.

Звучал орган божественно и ярко,
И в резонансе жилка у виска,
Явились эти миги мне подарком
До дней… до донца. В общем – на века.


Рецензии