Сыну

У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН, СЛАВА БОГУ,
ПОДСКАЖУ ЕМУ ПО ЖИЗНИ ДОРОГУ,
ПРИОТКРОЮ ДЛЯ НЕГО, МИРА ДВЕРЦУ,
ОН УСЛЫШИТ, ВЕРЮ, ПАПИНО СЕРДЦЕ.

БУДЬ ПОРЯДОЧНЫМ СЫНОК, ДЕРЖИ СЛОВО,
БУДЬ СОБОЙ И НЕ ГЛЯДИ НА ДРУГОГО,
ЗА СЕБЯ И ЗА СЕМЬЮ СТОЙ СТЕНОЮ,
ЧТОБЫ С МАМОЙ МЫ ГОРДИЛИСЬ ТОБОЮ.

В МЫСЛЯХ ЧИСТЫМ БУДЬ И ВОЛЬНЫМ КАК ВЕТЕР,
ИЗБЕГАЙ НЕНУЖНЫХ СПОРОВ И СПЛЕТЕН,
ДУМАЙ СЫН ВСЕГДА СВОЕЙ ГОЛОВОЮ,
НЕ НАЙДЕШЬ ОТВЕТ, Я РЯДОМ С ТОБОЮ.

ПО ПОСТУПКАМ ВСЕХ ЦЕНИ, ПО ПОСТУПКАМ,
НИКОГДА НЕ ВЕРЬ БЕСПОЧВЕННЫМ СЛУХАМ,
ПОМНИ РАНИТ БОЛЬНО ГНЕВНОЕ СЛОВО,
НЕ СПЕШИ О КОМ-ТО ДУМАТЬ ПЛОХОГО.

ЗА ДОБРО ПЛАТИ ДОБРОМ НЕИЗМЕННО,
ЕСЛИ ВЗЯЛ, ТО ВОЗВРАЩАЙ НЕПРЕМЕННО,
А ПРОЩАТЬ УМЕЙ СЫНОК, ХОТЬ И СЛОЖНО,
И ДРУЗЕЙ ТЫ ВЫБИРАЙ ОСТОРОЖНО

УЛЫБАЮТСЯ? В ОТВЕТ УЛЫБАЙСЯ,
ЕСЛИ НАТВОРИЛ ТО ИСКРЕННЕ КАЙСЯ,
ВСЕ ПОСТУПКИ ЖИЗНЬ ВЕРНЕТ  ОТРАЖЕНЬЕМ,
КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, ЖИВИ  С НАСЛАЖДЖЕНЬЕМ.

ВСЯКИХ РАЗНЫХ ПОВСТРЕЧАЕШЬ  В ДОРОГЕ,
НО ВОТ ИСТИНА - ТЫ НУЖЕН НЕ МНОГИМ,
КТО ВОКРУГ ТЕБЯ, ИМЕЙ УВАЖЕНЬЕ,
ВО ВЗАИМНОСТИ ЛИШЬ, ПУТЬ С ПРОДОЛЖЕНЬЕМ.

СКОЛЬКО МНЕ ГОСПОДЬ ОТВЕЛ НЕИЗВЕСТНО,
ОН НЕ ЗРЯ МНЕ ДАЛ СЛОВА К ЭТОЙ ПЕСНЕ,
ЖИТЬ ДОСТОЙНО СЫН НЕ ПРОЩЕ ПРОСТОГО,
БОГ ПОМОЖЕТ И ОТЦОВСКОЕ СЛОВО.


Рецензии