Below are

Аквалангистом к морскому богу выпуклыми.  …И забурлил
Тройной волной.
Крабом придонным, косящей камбалой
Сквозь муть песка. Солёно-горькой перепив,
Решившись и набравшись сил,
Попробую поднять со дна
Старушку-яхту, ракушками, что обросла,
Борт  проржавел, уже не нужен винт.
Что только и видна
С окисленными буквами табличка
Да трюмный лабиринт.
Богатый был корабль (иронично),
Спокойный.
Но… с этими хорошими всегда непросто - не пускает ил,
Потоки водные обняли,
Песок зажал, стянул, в объятия заключил
Позавчерашнюю из стали
Белочайку.

Аквалангисты, чёткий дан приказ!
В испуге жмётся рыбья стайка.
Бурлит воздушными шарами газ.
Баллоны есть,
Канаты, три крюка - такие, что наверняка.
Готовим яхту на подъём из жёлтого песка.

2016, -17, -18


Рецензии