На улице - третья

Остался осадок, что медленно губит,
душевный покой прогундосил: "Прощай".
Мы, люди, боимся, что жизнь через трубы
и окна, и щели уйдёт невзначай.

Война разгорелась, её мы не ждали.
Враги незаметны, хитры, и жестоки.
И вы же об этом совсем не мечтали.
Нежданно проник , втихаря и глубОко.

Не будем о лирике, взглянем на факты.
В нас нет единенья, жадность - на первом,
на месте почётном, а разве так надо?
Вот сдали природы натянуты нервы.

На улице - третья уже мировая
война, но врага мы такого не ждали.
Лишь сказки писали, что где-то в том крае
не нас, а кого-то за жадность стегали...

Где сказки - там были, мир так гениален.
А мы лишь гадаем на гуще событий.
За скудость ума лишь итоги печальны,
ведь жизнь разозлилась и рвёт наши нити...


Рецензии