Город слёз

Город, кажется, спит. Город будто не мой.
Немой город сжигает огни.
Он слюнявит гранит, ему снится покой.
И во сне он с собой говорит

О далёком [назад], о бескрайнем [вперёд] —
Смутно помнит. И ворожит.
На воде плохо видно — его кто-то ждёт —
Незнакомцы. И все, кто жил.

Одни смотрят оттуда — глаза полны слёз.
Это он их туда положил.
Он не помнит обид. И ему удалось
Без них
       как-то жить.

А другие улыбку хранят и молчат,
Как при встрече молчат роковой,
Когда первым не может никак начать
Одурманенный красотой.
 
Город, кажется, спит. К нему руки из грёз
Мягко тянутся. Только коснись.
Но приходит рассвет, рассыпается мост
Между ними. И местная жизнь

Предъявляет свои справедливо права,
Как ребёнок всё хочет уход.
Только я, уходя далеко назад,
Всё смотрю и смотрю вперёд.


VK новый: https://vk.com/miasma_poetry


Рецензии
О далеком, назад, о бескрайнем, вперед, город спит, сны покоя не дают.

Сидоров Сергей 2   18.04.2020 05:00     Заявить о нарушении