Последний танец
И жизни новой ожидание.
Гуляет дева там одна
В полупрозрачном одеянии.
Неслышны лёгкие шаги
Когда любуется цветами.
Ласкает розы лепестки
Рука, одетая дымами.
Издалека не разглядеть
Очаровательной улыбки.
Наверно, стоит потерпеть -
Знакомство стало бы ошибкой.
Ведь пару раз она сама,
С лица отбросив ткань вуали,
Стояла молча у окна
И люди в страхе замирали.
Пустые впадины глазниц,
Оскал, на черепе застывший,
Холодный взгляд бросает ниц
И счастлив будет переживший.
Мне дважды случай выпадал
Глаза в глаза, держась за руки,
Смотреть в знакомое лицо
И в мире умирали звуки.
С тех пор я знаю, за спиной,
Всегда неслышными шагами,
Танцует смерть, но не со мной.
Хоть связь осталась между нами.
Свидетельство о публикации №120032406537