Молитва
От подлости людской и мнимой доброты,
От страхов в час ночной, бессмысленных советов,
Пустых, застывших глаз, холодной красоты.
Храни от тяжких дум, от войн и катаклизмов,
От воспалённых ран, телесных и иных,
От пафосных речей, от мата, нигилизмов,
От щедрости врагов, жестокости родных.
Храни от пандемий, болезней, эпидемий,
От глупости и зла, от мести, наконец,
Храни от мелких дрязг и прочих проявлений
Ничтожества души и алчности сердец.
Пусть яд искусных чаш соблазна и разврата
Не осквернит уста и не отравит плоть,
От огненной стрелы и хладного булата,
От гибельных страстей храни нас всех, Господь!
Март 2020 г.
Свидетельство о публикации №120032406463
Пусть сладкий яд из чаш соблазна и разврата
Не осквернит уста и не отравит плоть,
От огненной стрелы и хладного булата,
От гибельных страстей храни нас всех, Господь!
С уважением,
Инга Владимирова 10.04.2020 08:24 Заявить о нарушении
Михаил Бомбусов 10.04.2020 09:28 Заявить о нарушении