Научи нас, пожалуйста, Господи...

Научи нас, пожалуйста, Господи,
Любоваться садами весенними,
Поутру замечать в траве россыпи,
И гулять под зелёными сенями...
Слушать пение птичек заливистых,
И самим петь о счастье и радости...
Даже в днях непогожих, порывистых, -
Видеть новый призыв к благодарности...
Восхищаться бесценным мгновением,
В небеса взирать синие-синие...
Знать, что всюду Твоё провидение,
Врачевать светом солнца уныние...
Распознать красоту в тонкой веточке,
Где сокрыто - душою дотронуться...
Зорьку раннюю - Божию весточку,
Нам являет благая оконница...

24 марта 2020

Художник - Александр Герасимов


Рецензии
Чудесные строки!! ❤🙏🏻
Хочется сохранить и прочитать ещё не раз! Благодарю вас, Леночка 🌷🌿

Анна Телеус   18.07.2020 00:05     Заявить о нарушении
Милая Анечка, сердечно благодарю Вас за добрые слова и чуткость! ❤❤❤

Елена Соломонова   18.07.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.