Не ищи виноватых, мой друг

Не ищи виноватых, мой друг
И себя никогда не вини.
В череде частых встреч и разлук
Тепло в сердце своём сохрани.

Все события: радость ли, горе
Ценный опыт на нашем пути,
Проживая их в полном объёме
Мы даём себе стимул расти.

Мы даём себе стимул стать лучше
Принимая ответственность всю:
Нас проблемы сильнее быть учат,
А не жаловаться. В этом суть.

Жизнь не тешит опущенных рук,
Оправданий, пустой болтовни.
Не ищи виноватых, мой друг
И себя никогда не вини.


Рецензии