дорога в Брест

Ночь! И вижу город я извне!
Он тихо спит, слегка мерцая!
От изобилия огней, и тишины –
Она  немая!

Я еду в местной электричке,
В любимый мною город Брест!
И предвкушая быт столичный,
В вагоне нет свободных мест!

Достал я ручку и тетрадь,
Очки надел на нос подальше!
Собрался что-то написать,
А что, мне, собственно, не важно!

Вот остановка – тормозит,
Дитя советской перестройки!
И переезд-звонарь звонит,
Дает нам право остановки!

А за окном уже светать,
Желает день, на ночь не злится!
Рассвет же хочет нас обнять,
И теплым светом поделиться!

Колеса круглые стучат,
Так равномерно и игриво!
И пассажиры все молчат,
И спят в вагоне некрасиво!

Усну и я, закрыв тетрадь,
С открытым ртом ведь непривычно!
И  в это время надо спать,
Что я и делаю обычно!
24.03.2020


Рецензии