Старая. Рисунок с натуры
Воркуют голуби на площади перрона, -
Ждут семечек и крошек с наших рук.
На проводе линялая ворона
Сидит и наблюдает, чтО вокруг.
Вороне - что? Она мудра и стАра,
В ней жадности давно в помине нет,
Она не просит сыра на обед,
но любит слушать, как звенит гитара.
А на перроне парень с рюкзаком,
В руках гитара, - видимо, из местных,
Поскольку каждому давно знаком, -
Он частый гость перрона при отъездах.
Прислушалась ворона: чудо-Свет!
Звенит гитара - нежное журчанье!
Тот парень у неё - авторитет,
Она и думает о нём ночами:
- Ах, если я - не старая ворона!
Составила б компанию ему…
Народ - на электричку, по вагонам.
До старой нету дела. Никому.
24.03.2020. 14.58.
Свидетельство о публикации №120032406149
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 25.03.2020 09:08 Заявить о нарушении