Стихо-творчество
Сперва они ютятся на задворках,
Выискивая нужные слова.
Кургузые, пока ещё в опорках,
намеченные строчкою едва.
Потом они влезают на котурны,
На цыпочки встают, стремятся в высь
И начинают лить потоком бурным, -
Лишь успевай за ними, не ленись.
Запнутся чуть - внезапно = о порожек, -
Камням подводным кланяясь слегка,
А Кто-то сверху истово итожит,
На сколь прекрасна юная строка.
Вот: кажется, финал: поток стреножен.
И ты - свободен. Можно на покой?
Но… вынырнул опять кинжал из ножен,
И мчится в Путь - владеть твоей рукой…
24.03.2020. 13.25.
Свидетельство о публикации №120032406116
Таисия Ордин 25.03.2020 09:04 Заявить о нарушении