Тьма царь тайн

тьма царь тайн.
и холода зябкого.
тьма распростерта во край.
времени нашего века краткого.

строит тьму  сама тьма.
мы малы одиноки потеряны в тьме.
тьма холода таинственная в ночи стена.
словно ночь в ледяной Колыме.

и звезды сияют в тьме искры.
кто там живет дай ответ астроном.
опиши мировых времен циклы.
или все закончится Гамлетовским сном.

или дай ученый ответ правды.
неужто мир наш болен жесток.
и криклив зловещий только пророк.
но ученые висят во тьме,как космонавты.

и висят ученые во тьме,как космонавты.
тьма им дала ученых степеней.
дай же им в достаток ход правды.
в мир вселенной кривых ночных теней.


Рецензии