Чудо-наваждение
Два сердца вмиг соединила.
На ушко шепотком шепнула—
Смотри, вот милый твой
Твой голубь сизокрылый.
Ах,заискрились глазки, мечтою
Устремились прямо в небо синее.
Но, разум, разум, чуткий разум
Шепчет сердцу— что не ровня он
Не ровня, голубочек милый
Ах, клен под стать березке стройной
Но, уж не ровня ивушке плакучей...
Сияло солнце в полдень,а вечер
Крылом прохлады вдруг взмахнул—
По небу тучи, тучи, тучи.
И встречу то ль судьба разъединила
Она ушла. И унесла мечту-тревогу...
Уехал дальше он, с билетами один—
Кто знает, соединит ли случай снова их?
Взглядом проводил девчонку недотрогу.
Ах, сладкое дыханье первой встречи!
Взгляды из под ресниц взметнулись
И губы нежно улыбнулись,
Слова, как бы невзначай пропели—
В душе у каждого звучат любви свирели.
Свидетельство о публикации №120032406035