Ветер

Старая жизнь-
С рельсов, вразнос,
Поезд летит -
Это всерьёз.

Рушится всё,
То, что цвело:
Новым нутром
Светит окно.

Ложка из рук
Выбита в миг.
Ветер гудит,
Долго не стих.

Смерчем прошёл
Ветра скандал.
Разворотил
Множество стран.

Ветер-вулкан,
Ветер к нам строг.
И больше нет
Прежних дорог.

Новое всё
Скоро придёт.
Ждёт впереди
Жизнь-поворот.

Сгинет болезнь,
Как дурной сон,
Путь проложив
Новых времён.
24 марта 2020 года
Раиса Филина


Рецензии