Пусть птицы за окном поют

Опять погода хмурится,
Не хочется на улицу,
По времени-почти обед,
А солнца на небе всё нет.
Зачем же прячется оно,
Не светит лучиком в окно,
Не греет нас своим лучом,
Быть может думает о чём?
Похолодало резко факт,
Ну почему всё это так?
Всё только стало расцветать,
Зачем ты хмуришься опять?
Ну хватит тучами играть,
Проснись и выйди погулять!
Согрей нас ласковым теплом,
Пролейся ты грибным дождём.
И радугу нам подари,
Чтоб от небес и до земли.
Пусть расцветает вся земля,
Чтоб слушать трели соловья,
Гаданье у кукушки слушать,
И сок берёзовый откушать,
Ты дай нам аромат цветов,
Жужжанье пчёл,полёт жуков.
Дай отдохнуть нам от зимы,
Дай отдохнуть от тишины.
Пусть птицы за окном поют,
Цветы цветут и там и тут.


Рецензии