В. Б. Встречать поезда

Из сб."Пропущенный вызов".

Застарелая вонь
поселковых вокзалов
Где-то в бездне души
оседает устало.

Провожать и встречать
поезда.
Непонятно зачем,
Непонятно откуда.

Или ждать твоего возвращения
как чуда?
Или просто,
чего -нибудь ждать.

И губами ловить
опостылевший воздух,
И смотреть на часы,
Как бы не было поздно.
И любить.


Рецензии