Мы здесь

для U.

Мы здесь.
Холодный дождь тугими каплями вил для меня петлю.
О, Боже, дай нам днесь,
Ладонь, по локоть уходящую во тьму.
Прочти, проснись, забудь и снова повтори,
Забытые все напрочь Имена,
О, Дух Свободы, Ты - проснись!
Ведь что есть Завтра? -
Не наступившее Вчера.
Стряхни оковы Ты с застывших окон,
Пусть мир безумный помолчит открыв заплывшие глаза,
И Висельник-Поэт, пусть все оплатит малой кровью,
Пусть ветер поцелует уснувших навсегда.
Пусть дождь стечет прозрачным и тягучим воском,
Пусть мир горит всегда, всегда, всегда...
Я плаху чувствую, петлю на горло,
И тень я вижу Смерти-Палача.

И день второй, и новая страница,
И с буквы Бэйт начнется новая строка,
И Жизнь лишь Сон, и Смерть мне в ней наверное снится,
И снится мне холодный Город-Волкодав.

Мы здесь.
Окно открыто, и с запахом сирени,
Вползает в комнату мой новый день.
Кто люди? Лишь воспитанные звери,
И лишь страх смерти нас отделяет от зверей,
Петля дождя обложит плотно Город,
Вуаль Весны накроет небосвод.
Я распущу тугим внезапно ставший ворот,
И в небо тусклое скажу -люблю!
Я отпущу себя строкой последней в Книге,
Листом искомканным достигну высших Сфер,
Пятном чернильным растекусь над миром,
Едва касаясь куполов церквей...

И третий день нам скажет Гимел,
Кто потерял, тот как бы не имел,
Пусть Бездной мне в конце зияет Гибель,
Поэт-Бродяга будет пьян и смел...

Мы здесь.
Одни лишь междустрочья.
И чья рука нас путая ведет?
Кто был рожден во тьме урочья?
Кто жил - собой марая небосвод.
Кто был и не был, а может будет прежде,
Что Дух? Что Мед? И что Мечта?..
И жить зачем не видя в жизни смысла?
И умирать зачем, не прожив жизнь любя?..

И день наступит - день Последний,
Мы жили? Нет! Мы были Здесь!
Прости Всевышний что я не нес тебе молитвы,
Теперь лишь об одном прошу...

Ты дай нам Днесь...


Рецензии